En el marco de las obras del Acceso Sur al Puerto de Gandía

Fomento inicia las obras de ampliación de la glorieta situada al inicio de la variante de Gandía (Valencia) en la N-332

  • El importe de la ejecución de la glorieta asciende a 1,2 M€ y en su conjunto las obras del nuevo acceso suponen una inversión de 20 M€

13.09.17El Ministerio de Fomento ha iniciado las obras de ampliación de la glorieta número 1 situada en el inicio de la variante de Gandía (p.k. 220,800) de la N-332, en la provincia de Valencia. El presupuesto de la obra es de 1,2 millones de euros.

Esta actuación forma parte de las obras del Acceso Sur al Puerto de Gandía, con un presupuesto total de 20 millones de euros y cuyo objetivo es evitar el tráfico portuario a través de la trama urbana y, a la vez, mejorar la funcionalidad de la circunvalación local. El nuevo acceso portuario, con una longitud de 4,2 km, tiene diseñados cuatro nudos a nivel tipo glorieta, posibilitando la permeabilidad territorial.

Mapa de la obra

Tramo de actuación

El tramo comprendido entre la N-332 y CV-670 (p.k. 0,000 a 2,500), dispondrá de doble carril por sentido de circulación; a partir de este punto la vía adopta sección de carretera convencional.

El nuevo vial dispone de control total de accesos, proyectándose caminos de servicio junto a la traza de la carretera. De igual forma, y dado el carácter periurbano de la actuación, se contempla la iluminación parcial del viario, así como la ejecución de acera peatonal y un carril bici a lo largo de toda la margen izquierda de este.

El proyecto recoge la reposición de la vía verde Gandía-Oliva, a través de un paso inferior (dispuesto ya al servicio público, junto con las glorietas 2 y 3); igualmente prestará servicio directo al nuevo hospital de La Safor, resolviendo problemas de seguridad vial y capacidad del entorno, especialmente severos en época estival.

En estas obras, se enmarca también la construcción de un puente sobre el río Serpis, una estructura de 190 m de longitud y 17,60 m de ancho, a la que se proporciona un tratamiento urbano e integrado totalmente en el paisaje.

Menú general