En la provincia de Huelva

El Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana inicia la construcción de las glorietas en la autovía A-49 que servirán de acceso al CHARE de Lepe

  • El presupuesto es de 1,77 millones de euros
  • Esta actuación, junto con la construcción de la vía de servicio, materializarán el acceso al CHARE de Lepe desde la A-49.

El Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana ha iniciado las obras del proyecto “Construcción de glorietas en enlace tipo diamante. Tramo: Enlace de Huelva Norte-Enlace Lepe Oeste. Carretera A-49, p.k. 117,100. Provincia de Huelva”.

El objeto de las obras es sustituir las dos intersecciones en “T” existentes en el enlace por dos glorietas, para mejorar la visibilidad y seguridad vial del enlace y dar acceso a la nueva vía de servicio que se ejecutará para comunicar este enlace con el Centro Hospitalario de alta Resolución CHARE.

Esta actuación se basa en el Protocolo de Colaboración firmado entre el Ministerio de Fomento y el Ayuntamiento de Lepe.

Las obras tienen un presupuesto de 1,77 millones de euros.

Imagen noticia: Trazado de la glorieta - Ministerio de Fomento.
Trazado de la glorieta - Ministerio de Fomento.Descargar imagen

Características técnicas

Las glorietas del nuevo enlace se han diseñado con una calzada anular de 7,80 metros de ancho. Los arcenes interior y exterior son de 0,5 y 1,5 metros respectivamente, con bermas en los extremos exteriores de 1,10 metros.

Los 3 viales bidireccionales que se conectan con la N-445, la HU-4400 y el vial de conexión de las dos glorietas están constituidos por dos carriles de 3,50 metros de ancho, arcenes de 1,5 y bermas de 1,10 metros.

La conexión de los cuatro ramales unidireccionales, que permiten el acceso y salida de la Autovía A-49, con las nuevas intersecciones giratorias, se reponen con un carril de 4 metros de ancho, arcén izquierdo y derecho de 1,00 y 2,20 metros respectivamente y bermas de 1,10.

Se incluye también la ampliación de la obra de drenaje transversal situada bajo la HU-4400 y la reposición de dos caminos agrícolas existentes afectados por la implantación de las glorietas y las modificaciones de los ramales.

Se repone el alumbrado y el cerramiento existente y se define un marco de dimensiones 3x3 a ejecutar bajo la carretera HU-4400, con objeto de dar continuidad a los servicios del nuevo centro hospitalario.

Área: Ambito geográfico: